Il St-Bartholomeo Rua Prudente è un ristorante situato a pochi passi di distanza da piazza dell'Anfiteatro a Lucca. Il nome è fin troppo altisonante ed evocativo per i miei gusti ma l'atmosfera che si respira nel locale è decisamente piacevole, informale e rilassante. Il menù è suddiviso in starters, main courses e sides e spazia dalle ostriche fritte al chili con carne, dalle cozze alla belga alla zuppa tailandese con pollo, dalla tartare di manzo al kebab di pesce. La qualità del cibo è ottima ma se dovessi indicare qual è l'elemento che più mi ha colpito non potrei che parlare di contrasto. Perché ogni portata
sembra essere il risultato di una perfetta sintesi tra ricercatezza e genuinità che si estende anche alle scelte di suppellettili ed arredi. La delicatezza delle ostriche si contrappone alla grossolanità della panatura di grissino sbriciolato. L'eleganza dei tavoli e delle sedie fa da cornice alla rusticità del barattolo Bormioli in cui viene servita l'acqua. La sontuosità visiva del piatto di merluzzo nero caramellato al forno si affianca alla semplicità dello stesso pesce utilizzato come base. Il costo di una cena completa non è irrisorio ma il rapporto spesa/divertimento non è sicuramente dei peggiori (2 antipasti, 2 piatti principali, 2 dolci, 2 caffè, acqua, 1 bicchiere di champagne e 1 bottiglia di pinot nero €92,00).
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