venerdì 18 marzo 2011
:: GlobOblò a Paris: neo-bistrot "Saturne"
Etichette:
bistrot,
chef emergenti,
Grandi Chef,
paris,
saturne,
sven chartier
Il neo-bistrot "Saturne" si trova al nr. 17 di Rue Notre Dame des Victoires (M nr. 3, Bourse).
E' un posto dallo stile minimalista ma allo stesso tempo molto molto accogliente.
Lo chef (Sven Chartier) è un ragazzo giovane che riesce a stupire con piatti originali dagli ingredienti semplici e colorati.
Io ho assaggiato un menu da €42,00 composto da: Saint-Jacques de plongée à Cancale crue (ottimo pesce fresco crudo); Encornet, roquette sauvage, pain a l'encre (un connubio perfetto tra morbidezza della seppia e croccantezza delle briciole di pane tostate con il suo nero); Agneau de lait des Pyrénées, poireau crayon, moutarde (tenerissimo agnello con salsa di carota); Poire, citron (strepitoso sorbetto alla pera con piccole meringhe e salsa al limone).
Il tutto accompagnato da un bicchiere di Bourgogne 2008 - Pinot Noir de Renaud Boyer a Meursault e uno di Saint-Abubin 2008 Le Ban - Pinot Noir de Dominique Derraine à St Aubin.
Mangiando al bancone è stato facilissimo socializzare ed allo stesso tempo sbirciare i movimenti dello chef e della sua squadra!
Di seguito alcune foto dell'ambiente e dei piatti.
il bancone
la stanza principale
Sven Chartier in cucina
la squadra al lavoro
delizioso cestino per il pane
minuscole sfogline alla cipolla offerte dallo chef, per iniziare in bellezza
Saint-Jacques de plongée à Cancale crue
Agneau de lait des Pyrénées, poireau crayon, moutarde
Poire, citron
piccola madeleine offerta dallo chef, per concludere in 'dolcezza'
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento