mercoledì 5 marzo 2014

:: giovani premi per grandi cuochi

Ho appena scoperto che Massimo Bottura (Osteria Francescana/Modena) ha vinto il 'White Guide Global Gastronomy Award 2014'. Lo chef modenese ha conquistato la giuria grazie alla 'capacità di reinventare una delle cucine più amate al mondo e di esplorare sempre nuove dimensioni e prospettive'. Sarà
perchè ho avuto la fortuna di assaggiare le sue creazioni o semplicemente perchè ha un cognome che trovo spettacolare ma sono davvero molto contenta per lui.
Di seguito i precedenti vincitori:
2007| Ferran Adrià (El Bulli/Roses, Spain)
2008| Charlie Trotter (Charlie Trotter's/Chicago, USA)
2009| Fergus Henderson (St. John/London, Ehgland)
2010| René Redzepi (Noma/Copenhagen, Denmark) 
2011| Alain Passard (l'Arpège/Paris, France) 
2012| David Chang (Momofuku/New York, USA) 
2013| Gastòn Acurio (Astrid y Gastòn/Lima, Peru) 

3 commenti:

mauro ha detto...

Barbara, ma ci sei tornata da Bottura? Da quel che ricordo quando ci sei andata tu non eri molto in forma.... :D

B. ha detto...

Purtroppo no Mauro, non ho più avuto occasione di cenare all'Osteria Francescana. Però dopo la triste performance del mio trentaseiesimo compleanno eravamo stati a 'Le Grand Fooding' a Milano dove avevo mangiato il suo sushi di lingua tiepida con rafano e mostarda (degustazione al buio) che mi aveva divertito moltissimo! Bottura è un grande. E si merita il riconoscimento che ha avuto.

B. ha detto...
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