La Locanda Martinelli è un posto decisamente speciale. Si trova nel paesino di Nibbiaia, una frazione del comune di Rosignano Marittimo che si sviluppa lungo la strada panoramica che collega Chioma e Castelnuovo della Misericordia. E' un piccolo ristorante gestito con cura ed eleganza da una coppia di signori molto simpatici. Michele, lo chef, ha alle spalle una lunga esperienza come cuoco privato di famiglie altolocate e propone una serie di piatti concettualmente semplici ma fortemente creativi. Bellissimo (e buonissimo!) il 5e5 di granchio reale. Ottimo lo strudel di gambero rosso. Favolosi i macaron al cioccolato, il cannolo siciliano e il gelato alla vaniglia. E' difficile non rimanere incantati di fronte a un talento così grande! Buona anche la carta dei vini, che spazia da etichette importanti a proposte meno impegnative dal punto di vista economico ma pur sempre divertenti come ad esempio la bottiglia di Annick 2010 che abbiamo scelto come accompagnamento per la cena di ieri (uno Chardonnay/Sauvignon Blanc prodotto dalla cantina Cosimo Maria Masini di San Miniato). Non conosco con esattezza il costo della cena perchè ero ospite di un amico ma credo che un pasto di due portate più il dolce si aggiri sui €50,00 vino escluso. Se avete voglia di trascorrere una serata sfiziosa vi consiglio di farci un salto. Non è semplice trovare locali altrettanto interessanti in zona Pisa/Livorno.
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