mercoledì 20 luglio 2011

:: ristorante "NIWA" (Firenze)


Il ristorante "Niwa" è vicinissimo a Porta al Prato a Firenze.
E' un locale che lascia il segno sia per la bellezza degli ambienti sia per la bontà dei piatti che spaziano dalla cucina giapponese a quella thailandese.
Noi abbiamo assaggiato un misto di maki (tra cui gli strepitosi NIWA FUTOMAKI, roll croccanti con salmone e formaggio cremoso!), un brodo con noodles, pesce e alghe (piccantissimo ma ottimo) e un tris di dolci uno più buono dell'altro.
Tutto accompagnato da una gradevolissima birra giapponese - la "Asahi" - dal retrogusto amaro e luppolato.
Sono stata benissimo ed ho anche scoperto che con la soia si possono fare moltissime cose oltre alla classica 'salsa di soia'!
I baccelli possono essere lessati e sono buonissimi perchè hanno un sapore simile ai semi di arachidi e la marmellata è perfetta sui dolci al cacao.
La prossima volta mi riprometto di sperimentare la sezione thailandese del menu anche se una verticale di NIWA FUTOMAKI non sarebbe affatto male...
Un antipasto, due primi piatti, tris di dolci, birra, acqua e vino €75,00.

baccelli di soia lessi

birra "Asahi"

MAKY MORIAWASE (maki misti 10 pezzi)

fantastico piattino!

YAKI SOBA (noodles sottili saltati con
verdure e gamberi)


CHUCA RAMEN (noodles sottili in brodo
piccante con misto di mare)


saccottino di banana con cioccolato e
azuki (marmellata di soia rossa)


tortino niwa al cacao e the verde

budino di mango

stanza con le luci che cambiano
continuamente colore!

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