sabato 23 ottobre 2010

:: ristorante "Al Pont De Ferr" (Milano)


Il ristorante "Al Pont De Ferr" si trova al nr. 55 di Ripa di Porta Ticinese, in zona Navigli.
E' un locale accogliente in cui si mangiano piatti della tradizione rivisitati in chiave creativa.
Ottimo il risotto alle vongole con arancia candita e carpaccio di gamberi, altrettanto buono il fois gras con confettura di pomodori e pane brioche, gustosissimi i panini fatti in casa, favolosa l'arachide ripiena.
Meno buoni i dolci, che ho trovato poco originali e di livello medio-basso.
Il rapporto qualità/prezzo è in linea con l'offerta di Milano.
Due antipasti, un primo, un secondo e due dolci per un totale di €1oo,00 vini esclusi (una bottiglia di champagne Le Brun-Servenay ed un bicchiere di passito Donnafugata).
Di seguito alcune foto!

quattro piccoli assaggi offerti dallo chef: pompelmo rosa con campari, anguria con lo zenzero, arachide ripiena, foi gras d'anatra con mirto

fois gras dello chef cotto nel torcione al profumo di pepe di seichuan servito con il pane brioche caldo e la confettura di pomodoro

consommé di fagioli borlotti con insalata di granchio reale e olio al profumo di cannella

terrina d'oca servita calda con cottura al forno dolce di 30 ore servita con confettura d'albicocca

riso carnaroli "acquerello" con vongole veraci e cubetti di arancio candito servito con cupola di gamberoni rossi marinati

il cuore caldo del tortino di cioccolato con gelato alla vaniglia

gli ottimi pani fatti in casa

l'albero di saluto!

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