E' stato inaspettatamente travolgente l'ultimo concerto di Le Luci della Centrale Elettrica a Firenze. Complice l'incontenibile magia della Cavea del Nuovo Teatro dell'Opera, Vasco Brondi e compagni ci hanno regalato un'ora e mezzo di emozioni a metà tra l'acustico e l'elettronico accompagnate da giochi di luce
martedì 26 agosto 2014
:: bar 'Congo' (Follonica)
Affacciato sulla spiaggia libera del quartiere Senzuno, il Congo Bar è in assoluto il luogo più conosciuto per il dopo/cena follonichese. E' aperto tutti i giorni fino a tarda notte ed è molto frequentato nonostante il freddo improbabile delle serate estive di questo strambo duemilaquattordici. Assolutamente da provare!
:: macelleria 'Ristori Fabrizio' (Follonica)
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E' stato molto divertente cenare nella veranda antistante la macelleria Fabrizio Ristori. La location non è particolarmente accogliente (quattro tavolacci affacciati su una via piuttosto trafficata che costeggia la pineta di Follonica) ma l'offerta gastronomica è decisamente interessante! Carne di qualità servita al tavolo a prezzi molto competitivi (2 grigliate miste, 1
lunedì 25 agosto 2014
:: ristorante/pizzeria 'MAMA' (Punta Ala)
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Il ristorante/pizzeria MAMA si trova all'interno del Camping Resort Punta Ala. E' un locale spartano ma accogliente con un rapporto qualità/prezzo decisamente apprezzabile. Ottimo il tegamaccio (calamarata di gamberi e cozze saltate in padella da consumare almeno in due). Buona l'orata alla griglia. Il posto perfetto per spezzare la
:: camping 'Baia Verde' (Punta Ala)
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Ho sempre provato un istintivo fascino per il campeggio in tenda in riva al mare. Il Camping Baia Verde è una soluzione perfetta per concedersi una pausa/relax dal giusto rapporto qualità/prezzo in un momento storico in cui, nel mese d'agosto, perfino dormire all'aria aperta raggiunge costi esorbitanti! Si trova a Punta Ala e, sebbene le piazzole non siano particolarmente belle (sicuramente meno di quelle dell'adiacente Camping Resort Punta Ala), è un posto decisamente speciale! Di seguito qualche foto.
domenica 24 agosto 2014
:: enoteca 'Sorsi e Morsi' (Follonica, GR)
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'Sorsi e Morsi' è una piccola enoteca situata nel centro storico di Follonica. E' un locale accogliente e ben arredato che propone sia piatti maremmani rivisitati in chiave (moderatamente!) creativa, sia tradizionali taglieri di salumi e formaggi. Il rapporto qualità/prezzo è ottimo (2 primi, 1 secondo, 1 bottiglia d'acqua e 2 calici di vino €26,00) e l'atmosfera è piacevole. Un posto
mercoledì 13 agosto 2014
:: osteria 'La Brilla' (loc. Lombrici, Camaiore)
Incredibile. Mi sono appena accorta di aver scattato una sola fotografia che immortala la lunga serata trascorsa all'osteria 'La Brilla'. L'atmosfera è così piacevole ed accogliente che ho finito per dimenticare i miei doveri di blogger. Vi assicuro però che questo locale merita una visita anche solo per il giardino in cui è ospitato. Ottimi i tordelli caserecci. Buona la carne. Piacevolissimo il personale
:: Mitoraj, gli angeli e la torre pendente
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Non mi era mai capitato di vedere un'opera d'arte contemporanea in Piazza dei Miracoli e devo dire che l'impatto emotivo è stato molto, molto forte. Il contrasto tra il color bronzo degli angeli di Mitoraj e il verde acceso del prato mi ha decisamente colpito e la (del tutto casuale) presenza di una ragazza intenta a fare acrobazie ha reso il tutto ancora più suggestivo. La mostra dell'artista
:: mostra fotografica 'Hereros' (Firenze)
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Sèrgio guerr! Mostra
Fino al 28 settembre 2014, nella Galleria delle Carrozze di Palazzo Medici Riccardi, è possibile visitare una mostra dedicata dal fotografo pubblicitario Sèrgio Guerra all'etnia più antica dell'Africa, gli Hereros. Sessanta foto formato
:: gelateria 'Le Botteghe di Leonardo' (Firenze)
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le botteghe di Leonardo
La gelateria 'Le Botteghe di Leonardo' si trova in via de' Ginori 21/R, a pochi passi di distanza da piazza San Lorenzo. E' un minuscolo locale che, dall'esterno, stenta ad attirare l'attenzione dei passanti ma offre uno dei migliori gelati che abbia mai avuto il piacere di mangiare. La cialda è artigianale, come addensante utilizzano solo farina di carruba e tutti i gusti sono privi di coloranti e conservanti. Strepitosi lo yogurt e l'anguria. Ottima la menta. Un posto assolutamente da visitare!
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